移动新媒体
中国搜索

美国驻华高管专访:中国是芯片制造商的明智之选

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月25日电 美国高通公司一位高管表示,高通认为中国是一个巨大的机遇,并计划用它的领先的芯片技术为中国经济助力。

高通集团执行总裁保罗·雅各布在接受采访时表示:“我们之前的困境并没有把我们击垮,相反,我们找到了更好的方法去克服它们。”

这家总部位于美国圣地亚哥的科技企业向小米、联想和中兴等众多中国智能手机生产商提供芯片。

由于销量高企,中国成为高通最大的收入来源地,去年该公司对外公布的265亿美元利润中,有一半来自中国。

这种情况可能会更好。弗雷斯特研究公司首席分析师及中国区经理王平认为,他预计中国智能手机生产商在走向国际市场时,越来越多会使用高通的芯片。

“在中国以外的地区,高通强大的专利交叉许可网络能为走向海外的新兴中国手机制造商们排忧解难,减少对知识产权诉讼的顾虑,”他说道。

为吸引更多的中国合作伙伴,高通与本地制造商联手,生产高端芯片,其中包括明星产品骁龙410处理器。该处理器用于高端智能手机,由中芯国际生产制造。

高通中国区董事长孟樸声称,将会有30多种电子产品使用高通下一代芯片骁龙820。这一高性能、节能芯片支持的设备最早将于明年第一季度上市。

他还提到,高通还会更注重面向中国的创新,会更加努力地开发这一数十亿元的市场。

“在过去,美国企业喜欢优先服务国内市场,”他说。“但是现在,中国越来越具有创新意识,我们将展开更多中国优先的科技创新与计划。

随着中国智能手机市场逐渐饱和,高通希望通过业务多样化,紧紧抓住下一次技术革命浪潮。

孟樸称,物联网——即各种产品(从可佩戴智能设备到卡车)相互连接的一个世界——将是高通的下一个巨大市场。

他还透露:“我们正在与中国无人机制造商合作,将我们芯片装到无人飞行器上。”尽管没有进一步披露细节,他表示,由于功能(如照相)高度类似,大多数智能芯片技术可直接应用于无人机上。“我们致力于帮助越来越多的中国科技企业在国际市场上获得成功,”孟还说道。“只有中国伙伴在国际上成功了,高通才能发展得更好。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行