移动新媒体
中国搜索

日本各地举行集会游行抗议安保法成立

中国网 2015-09-20 07:54:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国网9月20日讯据日媒报道,在日本民众对国会的多日包围中,经历了朝野连续3日的攻防战后,日本执政党于9月19日凌晨在参议院全体会议上强行表决通过解禁集体自卫权的安保相关法案。

在安保相关法成立的19日,日本各地都举行了抗议游行及集会。参加者年龄层分布广泛,除高中生、大学生外,还有带着上小学的孙子的老人。反对者一同高喊“绝不会忘记这一日”、“反对战争”,继续表达反对态度。

在京都市的商业街,以关西的高中生为主的团体首次组织了游行。参加者喊出了“绝对反对战争法”、“高中生也怒了”等口号。

札幌市中央区大通公园内连续6天举行了游行与集会。该市东区的大学生永沼美纱登(22岁)强调:“不能再让日本成为战争的加害国。”中央区的无业者谷冈健治(82岁)说:“安保法成并没有让我气馁。1960年的安保斗争是以学生和工会为主体,这次则有带孩子的母亲等各种各样的人聚集在一起。为了孙辈的将来,我将继续斗争。”

在秋田市,民众在JR秋田站前举行了集会,其中有带着小学三年级的孙子参加的60多岁男性。该市的公司职员野田香菜子(36岁)说:“虽然对如今的政治不抱信任,但造成众参两院都是自民党占多数的是我们这些选民。下次的选举该怎么做,想要认真思考这一问题。”

在福冈市,约300名市民在集会结束后齐呼“安倍下台”的口号,在商业街举行了游行。一名在非营利性组织工作的女性(53岁)脖子上挂着写有“不容忍安倍政治”的标语牌,愤怒地说:“直到去年我还对参加集会抱有抵触,但现在已经不是能再说这话的时候了。绝不容许罔顾市民意见的做法。”

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行