移动新媒体
中国搜索

洪磊:中方有关部门已开展应对涉我公民被绑架工作

中国日报张陨璧 郑晨 2015-09-11 18:43:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月11日电(记者 张陨璧、郑晨)9月11日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就有媒体报道称“伊斯兰国”组织绑架中国公民答记者问表示,媒体公布的2名被绑架人员中有1人与1名在国外失踪的中国公民特征相符,中国政府有关部门已启动应急机制开展相关工作。

有记者问:你昨天提到,中方正在核实“伊斯兰国”组织绑架中国人质信息,你能否介绍有关进展情况?

洪磊说:“经初步核实,有关媒体公布的2名被绑架人员中,有1人与1名在国外失踪的中国公民特征相符。”

洪磊表示:“获悉相关情况后,中国政府有关部门已启动应急机制开展相关工作。”

洪磊强调:“中方重申,中国政府坚决反对任何针对无辜平民的暴力行为。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行