移动新媒体
中国搜索

美国国防部暂停9间实验室的生化细菌研究

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国国防部暂停9间实验室的生化细菌研究
有调查发现,美国政府、大学和进行生物防御研究的私人实验室都存在很多安全隐患。(资料图)

中国日报网9月5日电(信莲) 据《今日美国》9月3日报道,美国五角大楼表示,由于在犹他州达格威(Dugway)军事实验室封闭区外发现了活炭疽菌,美军官员命令9家正在从事危险病毒、毒素和细菌研究的生物防御实验室暂停运作。

今年5月有证据显示,犹他州美国陆军达格威试验场(Dugway Proving Ground facility)的实验室,在过去几年中误将活炭疽当做死亡标本送往美国和境外实验室,之后美军官员仔细审查了这些生化防御实验室的政策和运输这些生化细菌的程序,发现这些政策和手续都并不健全,因此美国陆军部长麦克修出于谨慎发布了此禁令,要求包括陆军、空军和海军在内的美军9个生物防御实验室暂停工作。

美军官员表示,只有当陆军总部发现这些实验室可以安全运作之后,这些实验室的工作才能重新开始运作,他们表示只有麦克修有权对此进行审批。

据悉,今年5月,犹他州达格威实验室的官员在检查该实验时,在两间实验室的地板上发现了活炭疽细菌,这些工作人员的研究对象本应为死亡的炭疽样本,而且这些样本还被送到美国和其他国家的实验室。美国疾病控制和预防中心认为,如果该实验室在处理这些细菌时遵循了正确的生物安全程序,该实验室的地板表面不应该出现这些活炭疽细菌。

今年8月31日,美国疾病控制与预防中心的实验室监控机构下令,达格威试验场的实验室停止所有生化细菌的研究工作,因为他们认为这个实验室的生物安全措施非常草率,麦克修因此命令对美国所有的军方生化防御实验室进行全面审查。

有调查发现,美国政府、大学和进行这种生物防御研究的私人实验室都存在很多安全隐患。美国联邦实验室监管机构目前正在就其所监管的实验室的安全和保障进行全面检查。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行