移动新媒体
中国搜索

美国SAT高考成绩创10年来新低 高中教育堪忧

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国SAT高考成绩创10年来新低 高中教育堪忧
美国SAT高考成绩跌落至10年来最低水平。(资料图)

中国日报网9月4日电(信莲) 最新报告显示,2015年学术水平测验考试(SAT,俗称美国高考)成绩跌落至10年来最低水平,这引起了人们对全美高中生学习成绩的担忧。 

美国大学委员会9月3日公布的报告显示,2015年SAT考试全国平均成绩是1490分,与去年相比下降7%,也是过去10年最低成绩。SAT满分为2400分,SAT测验分三个部份:阅读、数学和写作,今年考生这三个部份至少下降两个点。

《华盛顿邮报》称,SAT成绩的稳步下降,以及高中阶段联邦考试和其它测验成绩普遍停滞不前,反映出教育改革努力中存在令人不安的缺陷。

很难明确找出SAT成绩下降的原因,但教育学者列举了几个影响高中成绩进步的难题,包括贫穷、语言障碍、父母教育水平低及蔓延在许多城市的社会弊端。

42%的SAT考生取得至少1550分以上的成绩,这是大学的最低录取线,拉丁裔学生这一比例是23%,非洲裔黑人是16%。

成绩也与家庭收入紧密相关,越富的家庭,孩子的成绩越好,所以每年成绩也因什么样的学生参加考试而不同,这使校与校、学区与学区的对比相对困难。另外,参与率越低,考分通常越高。

以北达科他州为例,SAT成绩看上出很优秀,1791分,比全国平均水平高出300分。但是该州2015年只有134人参加SAT测验,其它人基本上参加ACT(美国大学入学考试)考试。与北达科他州相反的是,爱达荷州,SAT成绩是1372分,但几乎该州所有高中毕业生今年都参加SAT考试。

ACT是美国大学本科的入学条件之一。考试分为四个部份,即英语,数学,阅读和科学推理。 和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行