移动新媒体
中国搜索

韩军每天对朝喊话8小时 播放少女时代、BIGBANG热曲

中国日报网信莲 2015-08-24 21:16:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月24日电(信莲)据韩联社报道,韩国于8月10日重启对朝扩音喊话,朝鲜对此表现得十分敏感,扬言若不拆除相关设备将采取军事行动。在正在进行的韩朝高级别对话中,朝鲜提出的要求之一就是停止对朝喊话。这让韩国对朝扩音喊话的内容和效果受到关注。

韩军有关人士24日介绍,韩军对朝进行的扩音喊话是名为“自由之声”的心理战广播,韩军在韩朝边境11个地方设置有相关设施,每天喊话8个小时。喊话内容主要分为4个部分,分别为宣传自由民主主义优越性、宣传韩国发展现状、恢复民族认同性、朝鲜社会实际情况,其中核心内容是揭露朝鲜社会现实。对朝喊话不仅仅介绍朝鲜消息,还宣传人权的重要性。

另外,喊话还介绍韩国中产阶层的幸福生活,播出韩国流行歌曲,最近播出的歌曲有IU的《心》、少女时代的《说出你的愿望》、BIGBANG的《BANG BANG BANG》等。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行