移动新媒体
中国搜索

尼泊尔政府震后首次向游客开放珠峰

中国日报网信莲 2015-08-24 19:18:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月24日电(信莲)据新加坡联合早报网援引俄罗斯媒体报道,尼泊尔政府24日在今年大地震后向游客和登山爱好者开放珠穆朗玛峰。这次破坏性大地震导致约9000人丧生。

俄罗斯卫星网报道,首位挑战攀登珠峰的登山爱好者是日本登山家栗城史多。尼泊尔旅游部长克里帕苏尔·谢尔帕亲自向栗城颁发了许可证书。

今年4月25日,尼泊尔发生了7.9级大地震。震中位于加德满都西北部82公里处,震源深度为15公里。第二天尼泊尔还发生了一系列余震。2周后,尼泊尔再次发生7.3级大地震。震源位于加德满都东部76公里处。

此后又发生了几次地震,震级最大的达到6.3级。据最新的统计数据,地震造成约9000人死亡,2.2万人受伤。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行