移动新媒体
中国搜索

结婚退流行? 英国中产阶级不婚率大增

中国日报网信莲 2015-08-24 13:07:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月24日电(信莲) 据台湾“中央社”8月24日报道,一项最新的研究显示,目前在英国中产阶级中,每5对恋人中仅有3对步入结婚殿堂。而在20年前,英国中产阶级的结婚率是84%。

英国智库“婚姻基础”(Marriage Foundation)根据该国政府的家庭资源调查(Family Resources Survey)与户口普查(General Household Survey)数据得出这一结论。英国《每日邮报》报道称,上世纪90年代不结婚的主要是低收入人群,如今这股不婚风潮也渐渐吹向社会经济地位较上层的族群。

“婚姻基础”该项研究负责人班森表示,该研究结果也让人对中产阶级离婚率产生担忧。“我们的研究显示,低收入族群的离异情况,近年来也渐渐在中产阶级中看到……当1个社会经济族群倾向于不婚,那么其离婚率也会随之上升。”

经济因素应该是结婚率降低的原因。“婚姻基础”另一项分析显示,较富裕的族群,结婚意愿会比收入偏低的族群高。育有5岁以下小孩的女性,家庭年收入在4.3万英镑(约合人民币43万元)以上的,87%已婚;但收入在1.4万英镑(约合人民币14万元)以下者,结婚率仅24%。“婚姻基础”认为,这股不婚风潮更多地是影响了中产阶级,收入在金字塔顶端者并无这样的明显倾向。

网友分析认为,结婚率下降是因为现在的男性对婚姻考虑再三,怕一旦离婚就有落得一贫如洗的下场。也有网友说,女性的想法也一样,现在有很多女性负责养家,她们不想把余生花在支持没用的老公身上。

(编辑:严玉洁)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行