移动新媒体
中国搜索

失踪45年 阿尔卑斯山马特峰发现日本登山者遗骸

中国日报网欧叶 2015-08-07 15:29:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

失踪45年 阿尔卑斯山马特峰发现日本登山者遗骸

警方展示了一只散落在遇难登山者身旁的登山鞋。(图片来源:英国媒体)

中国日报网8月7日电(欧叶)综合外媒报道,近日警方宣布在阿尔卑斯山脉马特峰发现了两具遗骸。经DNA检测证实,这两具遗骸属于45年前在此失踪的两名日本登山者。

遗骸发现于海拔2,800米的位置,随着冰山融化,这些原本被冰雪覆盖的遇难者遗骸露出表面。

据法新社报道,瑞士日内瓦的日本领事馆已确认两名遇难登山者分别名为及川道穗和小林公之,1970年8月两人失踪时年仅22岁和21岁。

日本驻瑞士日内瓦领事馆协助警方比对了遗骸上的DNA残留与失踪者家属的DNA,比对结果证明了其身份。

随着全球变暖,阿尔卑斯山脉的冰雪溶解,不少失踪多年的登山者遗骸被发现。

2013年一名山区救援直升机的飞行员在马特峰附近发现了失踪于1979年的英国登山者乔纳森•康维尔的遗骸与登山器材。

去年,在阿尔卑斯山脉伯尼兹山发现了失踪已达40年之久的捷克登山者的遗骸。

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行