移动新媒体
中国搜索

安倍拟向联合国大会提交废核新决议案 或再邀各国首脑访核爆地

中国日报网信莲 2015-07-30 20:02:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月30日电(信莲)据日本共同社报道,日本首相安倍晋三30日在参院特别委员会上表示,打算向将于9月召开的联合国大会提交关于核裁军的新决议案。他表示:“将向联合国大会提交与原子弹爆炸70周年相称的废除核武器新决议案”。据分析,新决议案或将邀请世界各地政治领导人访问广岛和长崎的核爆受害地。

日本政府曾在4月至5月召开的《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会上要求在最终文件草案中加入呼吁各国首脑访问核爆地的表述,但因中国反对等原因未能得到实现这一诉求。

安倍强调:“作为世界上唯一一个遭受核爆的国家,将继续为实现无核武世界而积极努力。”他还表示,通过日本担任主席国、9月在美国纽约举行的《全面禁止核试验条约》(CTBT)等国际会议,想推动核裁军和不扩散进程。到去年为止,联合国大会连续21年通过了废核决议案。

(编辑:高晴)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行