移动新媒体
中国搜索

国防部:日本在军事大国化道路上要走多远值得警惕

中国日报张陨璧 2015-07-30 16:52:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月30日电(记者 张陨璧)7月30日,国防部发言人杨宇军在例行记者会上表示,中方注意到最近一段时间日本的一些政客频繁炒作中国威胁,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,日本的军事安全政策究竟要发生哪些变化、日本在军事大国化的道路上究竟要走多远,值得高度警惕。

有记者问:我们注意到昨天日本首相安倍晋三在参议院答辩时,表示在必要时可以行使集体自卫权,就是日本自卫队可以参与南海的扫雷,改变了自己之前的立场,请问对此有何回应?

杨宇军说:“我们注意到最近一段时间日本的一些政客频繁炒作中国威胁,其目的就是为正在审议中的新安保法案提供借口。这样一种做法纯属混淆视听,故意欺骗舆论。”

杨宇军强调:“今年是世界反法西斯战争胜利70周年。在今年这样一个特殊的年份,日本的军事安全政策究竟要发生哪些变化?日本在军事大国化的道路上究竟要走多远?是否将要重走军国主义的老路?这值得周边邻国和国际社会高度警惕。”

(编辑:高晴)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行