移动新媒体
中国搜索

共和党内“混战” 希拉里民主党内“无敌”

新华网胡若愚 2015-07-25 07:22:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国一份最新民意调查显示,与共和党内“混战”相比,民主党内没人能与前“第一夫人”希拉里·克林顿竞争总统候选人提名。

她的丈夫、前总统比尔·克林顿不行,现“第一夫人”米歇尔·奥巴马也不行,“脱口秀女王”奥普拉·温弗里、奥斯卡影帝乔治·克鲁尼等自由派名流更不行。

路透社23日援引这份由路透社与益普索集团共同实施的网络民调报道,51%的民主党人认为希拉里是最理想的民主党总统候选人。

如果克林顿能够参选,党内支持者比例不过26%;米歇尔·奥巴马位居其后,民意支持率为20%。若是与希拉里对决,前副总统阿尔·戈尔、现任国务卿约翰·克里的支持率为15%左右;温弗里、克鲁尼以及脱口秀主持人、“囧叔”乔恩·斯图尔特的支持率分别为10%、11%和16%。

回到现实中,截至7月21日,51.5%的民主党支持者表示将在党内预选中选择希拉里,另一名竞选人、参议员伯尼·桑德斯的支持率为21.5%。弗吉尼亚大学政治学中心主任拉里·萨瓦托说,如果希拉里明年赢得党内预选,成为总统候选人,民主党选民会更热情地支持她角逐白宫。这份网络民调的误差率为正负3.5个百分点。(胡若愚)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行