移动新媒体
中国搜索

印巴关系急转直下 巴国总理对印展开“芒果外交”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月23日电(信莲) 据“中央社”报道,印度、巴基斯坦关系近日急转直下。18日穆斯林开斋节时,戍守两国唯一道路边界的印军循例送甜点,巴军甚至拒收。但报道说,巴国总理纳瓦兹·谢里夫当天倒是对印进行“芒果外交”。

印度总理莫迪、巴国总理谢里夫10日在俄罗斯会晤并决定两国复谈,但边境开火事件却让双边关系急转直下。18日穆斯林开斋节时,戍守两国唯一道路边界旁遮普邦瓦加边界的印军循例送甜点,巴军拒收。

印度报业托拉斯(Press Trust of India)22日报道,谢里夫在开斋节当天倒是对莫迪展开了“芒果外交”。

报道引述消息来源说,“谢里夫总理透过正式渠道,送了1盒芒果给莫迪总理”。

印度媒体称,巴国部队15、16日接连对印度查谟(Jammu)边境不同地点开火,导致印方1死9伤。巴基斯坦方面则指责印度开火,以火箭、迫击炮和重型机枪攻击巴基斯坦。

巴国还指控印度无人间谍机侵犯领空,16日还召唤印度大使抗议。印度同日警告,将对违反停火协议事件及跨境恐怖主义做出“有效且有力的回应”。


报道说,印方去年8月中旬因巴国大使接见克什米尔分离主义分子而取消外交部次长会谈后,莫迪和印度总统慕克吉也曾收到谢里夫送的芒果。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行