移动新媒体
中国搜索

父母什么行为最让子女尴尬?跳舞、公开示爱、讲俚语

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

父母什么行为最让子女尴尬?跳舞、公开示爱、讲俚语

爸爸跳舞、公开示爱及使用青年俚语是父母最让子女难堪的三种行为。

中国日报网7月22日电(信莲) 据英国《每日电讯报》网站7月21日报道,一项最新研究列出了父母让孩子们感到尴尬的10种行为,其中父母跳舞、公开示爱及使用青年俚语是父母最让子女难堪的三种行为。

该研究还显示,70%的父母似乎都陷入了“世纪时间隧道”,他们的行为表现要远远小于他们的实际年龄。大多数超过40岁的父母感觉自己比实际年龄年轻20%。

该研究列出了父母有可能令子女尴尬的10种行为:

1、爸爸/妈妈跳舞

2、公开示爱——向子女或相互展示

3、使用过时俚语,设法参与到“年轻人用语”或“年轻人的特色语言”中去

4、着装与年龄不相符合

5、讲述滑稽的故事、奇闻轶事或童话

6、跟在子女后面收拾东西

7、加入社交媒体与子女做朋友

8、在科技方面基本上一无所知

9、谈论生活的真谛

10、过渡饮酒

为什么跳舞会让子女尴尬?这是因为通常人们会在25岁的时候停止学习新的舞蹈动作,所以当他们表演时,那些派对行头似乎都有10多年的历史了。

至于讲俚语,许多父母会把一些过时的俚语,例如“咄”、“冷静一下”和“犹如”等与现代的“青年用语”相混淆。14岁左右的孩子对他们的父母的这些行动感到最为尴尬。

该研究把父母总感觉比他们的实际年龄要年轻(38%的人这样认为)当成是“尴尬父母综合征”的首要原因。

故意戏弄孩子们是第二个原因,其次是父母试图变得搞笑,并试图借此来改善与孩子们的关系。

家庭动力学和社会心理学专家桑德拉·惠特利编写了一套指南,告知父母如何做可以避免在暑假期间使孩子感到尴尬。

她说:“我们知道父母令人感到尴尬,现在我们还知道了原因。这项研究最后揭示了我们许多人都知道的事——我们的心里年龄远远低于出生证明上显示的年龄。”

惠特利博士就处理“尴尬父母综合征”提出了如下建议:

对父母而言:

试着想想自己的父母是如何令自己尴尬的,发誓不要重蹈覆辙。

要明白你们的孩子喜欢你们成为他们的老爸或老妈,而不是他们的哥们儿——你们是独一无二且不可替代的。

潮流服饰之所以潮是因为穿他的人潮,而不是衣服本身潮——他们不是年轻的魔力所在,而是凸显你实际年龄的镜子。

对子女而言:

记住你的父母是在试图展现他们有多爱你——模仿是最严肃的奉承方式,而模仿你是他们展示如何为你而骄傲的方式。

如果你无法为他们打拍子,那就为他们记录下来——录制他们的滑稽动作,然后让他们自己的父母看看他们正在做什么,让他们感到尴尬。

如果这些都以失败告终,那就忽视他们吧。他们希望你青春期的行为只会发生在“一个阶段”,在此也希望他们在中年时的行为同样也只会发生在一个阶段。

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行