移动新媒体
中国搜索

英国前教育部长:与中国学生一起学习可提高成绩

中国日报网欧叶 2015-07-14 19:02:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国前教育部长:与中国学生一起学习可提高成绩

英国前教育部长戴维•布伦基特。(图片来源:《每日电讯报》)

中国日报网7月14日电(欧叶) 据英国《每日电讯报》12日报道,英国前教育部长戴维•布伦基特称,让英国的孩子和中国学生或其他国家的移民一起学习,能够增加他们对学习的兴趣。

布伦基特说:“大多数移民家庭将教育看做是挖掘天赋、克服社会中的很多不平等和取得个人成功的重要手段。平等委员会(the equality commission)前领导人特雷弗•菲利普曾说过,如果你想要给孩子找一个可以学习的榜样,就把孩子送去有中国和印度学生读书的学校,这些学生的家庭高度重视教育,这能够感染到其他孩子,让他们更加努力学习。”

但同时布伦基特也强调,在此之前家长要让孩子学习英语,并让他们知道如何融入一个新的社会环境。

去年夏天,一位剑桥经济学专家发表的一篇调查报告指出,越来越多的移民将会给社会基础设施带来压力,包括学校。他的调查数据显示,在英国的学校中,白人男孩在班级里的排名明显落后,且几乎有一半的16岁白人男孩还没有通过普通中等教育证书(GCSE)的考试。一些地区的情况甚至更加糟糕,只有三分之一通过了GCSE考试。

英国教育部的最新数据也显示,白人男孩仍然是学校里表现最差的群体,中国、印度、孟加拉国、非洲黑人和混血学生在考试中的名次都排在他们前面。在去年的GCSE考试中,有104821名白人男孩没有及格。

(编辑:信莲)

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 孩子 中国 学生 提高 成绩
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行