移动新媒体
中国搜索

中国籍通缉犯涉嫌行贿千万美元 菲律宾称愿遣返

中国日报网信莲 2015-07-08 16:26:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国籍通缉犯涉嫌行贿千万美元 菲律宾称愿遣返
当地时间7月7日,王博出席在菲律宾议会举行的听证会,警方将其手铐解开。(图片来源:菲律宾媒体)

中国日报网7月8日电(信莲)据菲律宾媒体7月8日报道,菲方调查人员7日表示,涉嫌在菲律宾行贿的中国籍通缉犯王博(音)已经可以遣返回国。菲律宾多方调查一无所获,反而怀疑最初媒体报道的贪污指控信息不实。

菲律宾国家调查局(NBI)7日作出上述表态,称可以遣返王博回国。菲律宾司法部长莱拉·德·利马授命国家调查局组建一支调查小组,让一位名叫彼得·陈·卢盖(Peter Chan Lugay)的律师领衔调查工作。

卢盖表示,王博在调查过程中拒绝配合。卢盖说:“我们从他嘴里什么都问不出来,所以我们已经不再需要他了。”在卢盖看来,现在可以把王博遣返回中国;不过最终的遣返决定需要由利马本人授命。

卢盖还说,如果菲律宾其他政府部门还需要王博的证词,王博就不能被遣返回中国。

另一位议员奥斯卡·罗德里格斯则认为,应该终止有关王博的调查,以免菲律宾政府被扣上拖延时间、耽误王博遣返的帽子。罗德里格斯也曾参与调查,但一无所获。他说:“截至目前,我们没有找到任何有关行贿的证据——即便是次要的证据都没有。王博不承认,移民局官员也不承认。”此前有媒体报道说,王博拿出1000万美元(约合6209万元人民币)行贿菲律宾议会成员。

罗德里格斯表示,由于没有证据能够证明媒体有关贪污的报道,他倾向于认为贪污指控本身有问题,也有可能是爆料人出于政治目的提供了不实的信息。

菲律宾议员小埃尔皮迪奥·巴尔扎加此前曾表示,应该立即将王博遣返回中国。

(编辑:党超峰)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行