移动新媒体
中国搜索

前司法部长:美国有可能考虑与斯诺登达成认罪协议

中国日报网刘宇 2015-07-07 11:02:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

前司法部长:美国有可能考虑与斯诺登达成认罪协议

美国前司法部长埃里克·霍尔德。(资料图片:东方IC)

中国日报网7月7日电(刘宇) 据外媒报道,美国前司法部长埃里克·霍尔德6日透露,司法部“有可能”会与前国家安全局雇员斯诺登达成协议,令其返回美国。此外,霍尔德还肯定了泄密事件带来的积极影响,这在美国政府现官员或前官员中也是首例。

在被媒体询问是否会允许斯诺登通过认罪协议(即让被告有机会选择受到起诉的罪名)回到美国时,霍尔德表示:“我当然认为可能存在一个达成共识的基本原则,能够使每个人最终都满意,(达成协议)这个可能是存在的。”

霍尔德还称,“斯诺登的泄密让我们的立场发生了改变”。他指出,斯诺登曝光了美国和英国对民众的监控,这一行为引发的争议已经促使美国总统奥巴马和国会对美国公民电话记录监控政策做出了调整。

霍尔德的上述最新表态貌似预示斯诺登案件会有一些积极进展。他虽然并未明确透露可能达成的协议内容,不过表示,作为前司法部长,讨论这件事也是符合他的身份的。霍尔德此前曾说,如果斯诺登和其律师愿意回到美国接受审判,美国将愿意与他“进行对话”。

斯诺登的律师本·维茨纳也表示,斯诺登可能会接受认达成罪协议的做法。维茨纳说:“前司法部长肯定了斯诺登行为带来的一些积极改变,我们对此是欢迎的。这很重要……以前我们从未受到任何内阁级官员的如此尊重。”

但是,霍尔德的表态是否意味着奥巴马政府对斯诺登态度发生转变还不得而知。不过,美国现任司法部长林奇的发言人梅拉妮·纽曼表示,奥巴马政府的立场并没有改变。“目前该案件还在进行当中,所以我还无法获得一些具体信息。但是我可以肯定的是,我们对于将斯诺登引渡回国接受审判的这一立场并没有改变。”

(编辑:周凤梅) 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行