移动新媒体
中国搜索

联合国报告揭南苏丹军队暴行 性侵女性并将其烧死

中国日报网信莲 2015-07-01 18:47:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

联合国报告揭南苏丹军队暴行 性侵女性并将其烧死

南苏丹政府军队士兵被指控严重侵犯人权,包括轮奸和施加酷刑。(图片来源:法新社)

中国日报网7月1日电(信莲) 据法新社30日报道,联合国29日发表人权报告称,内战中的南苏丹政府军不但屠杀当地平民,还强奸女性,之后再将她们活生生烧死,残忍至极。

南苏丹内战已持续了18个月,政府军自4月起在该国北部地区,对反政府武装发动大规模进攻。调查人员根据115名受害人及目击者的口供撰写人权报告,揭露政府军屠杀当地居民及洗劫村庄等暴行,导致超过10万人无家可归。

不少妇女曾遭到绑架及轮奸,有目击者称看到政府军轮奸一名正在哺乳的母亲,亦有母亲在孩子面前遭性侵,部分妇女及女童被强奸后再被活生生烧死

此外,有政府军为逼一名女子供出反政府武装的下落,将烧红的煤炭放在她手中。除了政府军外,反政府武装亦被控涉嫌强奸、杀人和征召儿童打仗。

调查人员曾试图进入目击者声称的暴行现场,但遭军队拒绝。他们希望报告揭示真相后,能尽快结束所有暴行。

(编辑:程尔凡)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行