移动新媒体
中国搜索

外交部:中方欢迎支持美古双方推进关系正常化

中国日报张陨璧、迟珺 2015-07-01 15:44:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月1日电(记者 张陨璧、迟珺)7月1日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就媒体报道称美古将恢复外交关系答记者问,表示中方欢迎和支持古美双方推进关系正常化。

有记者问:据报道,美国将于今日正式公布与古巴已就恢复两国外交关系、重新互设大使馆达成共识。中方对此有何评论?

华春莹说:“我们注意到有关报道。中方欢迎和支持古美双方推进关系正常化。古美恢复外交关系符合两国和两国人民的共同利益。”

华春莹表示,希望美方尽早全面取消对古巴的封锁和制裁政策,在相互尊重、平等互利原则基础上同古巴发展正常的国家间关系。

(编辑:刘梦阳)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行