移动新媒体
中国搜索

日本外相将首访古巴 美古关系解冻系背景

中国日报网信莲 2015-04-11 11:13:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月11日电(信莲) 据日本共同网报道,日本政府相关人士10日透露,外相岸田文雄将在4月下旬开始的长假期间访问美国和古巴。这是日本外相首次访问古巴。政府认为古巴将成为重要的投资地,岸田此行旨在加强两国关系。

此次访问古巴的背景包括美国研究把古巴从支持恐怖主义国家的名单中删除,美古两国邦交正常化谈判取得了进展等。

岸田将在访美后进入古巴,与古巴外长罗德里格斯会谈,希望在基础设施建设和医疗等领域建立合作关系,并于5月初回国。

岸田4月27日将出席在美国举行的日美外务及防务部长会议(2+2),并就《日美防卫合作指针》的修改达成协议。

3月中旬赴日本访问的古巴部长会议副主席卡布里萨斯曾邀请岸田访问古巴。

延伸阅读:美国务院建议白宫将古巴从“支恐名单”中删除

(编辑:刘宇)

 

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 访问 首次古巴 日本
 
中国日报一周图片精选:4月4日—10日 苹果手表即将开始预售
中东和平 欧元贬值
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行