移动新媒体
中国搜索

李克强与法国总理瓦尔斯共同会见记者

中国日报赵逸男 2015-07-01 13:43:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报巴黎7月1日电(记者 赵逸男)国务院总理李克强当地时间6月30日下午在同法国总理瓦尔斯会谈后共同会见记者。

李克强在致辞时表示,世界经济复苏依然乏力,通过发展实体经济扩大市场需求,是应对经济下行压力的良方。当前广大发展中国家迫切需要加强基础设施建设。中国拥有大量中端产品、生产线和装备产能,性价比高,适应发展中国家需求。发达国家则拥有高端的技术和装备。推动国际产能合作,把中方和发达国家的优势结合起来,生产关键技术设备,能以较低价格和较高质量满足广大发展中国家需求,带动中国产业升级和发达国家扩大出口。此访期间,中法共同发表开发第三方市场合作协议。两国愿采取多种形式,在核电、高铁等领域开展三方合作,实现互利三赢。

李克强指出,今年是联合国成立七十周年。中法作为世界重要经济体和联合国安理会常任理事国,应肩负起历史使命,为推动世界持久和平,为人类社会的发展、繁荣和进步作出不懈努力。

瓦尔斯表示,法中各领域合作已达到空前水平,两国在国际事务中承担着重要责任,都致力于深化双边合作,进一步开拓三方合作等新领域,并就此签署了具有历史性意义的协议。法方支持两国企业以合资、合作等形式,在能源、环境、基础设施等领域开展三方合作。愿同中方在气候变化领域加强沟通与协调,推动巴黎气变大会取得积极成果。

李克强和瓦尔斯还分别回答了现场记者关于希腊债务、网络安全、人员往来便利化等提问。

(编辑:刘梦阳)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行