移动新媒体
中国搜索

日本新干线男乘客浇油自焚 造成2死逾20伤

中国日报网信莲 2015-06-30 14:51:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本新干线男乘客浇油自焚 造成2死逾20伤
 
医护人员在现场抢救伤者。(图片来源:美联社)

中国日报网6月30日电(信莲)综合外媒报道,日本一列由东京驶往大阪的东海道新干线列车30日上午在途经神奈川县小田原市时,一名男性乘客自焚引发火警,造成该乘客与一名女性死亡、约20多人受伤。在警方调查后,列车于下午恢复行驶。

据日本广播协会(NHK)报道,东海道新干线“希望225号”班车30日上午11:30左右,行驶在新横滨与小田原市之间时发生火灾,警铃响起,列车停驶。这起火灾造成一男一女身亡,两人重伤、20人轻伤。

这趟列车载有约1000人。据目击者称,第一节车厢前排的男子拿着装油类液体的塑胶桶泼洒液体后,往自己头上浇淋,然后用打火机引燃。车务人员立刻用灭火器灭火,该男子后来被确认死亡。

另外,有一名女子倒在第一节车厢的尾部,被发现时已无生命迹象,后来确认死亡。这名女子身上并未淋油。有消息指出,女子倒卧之前,连接第一、二节车厢的厕所曾发出巨响。

事故发生后,警方展开调查,这班新干线列车于下午2时20分左右重新启动,随后抵达小田原车站,乘客均下车。

(编辑:高晴)

 

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行