移动新媒体
中国搜索

美媒尴尬乌龙 女记者错把情趣玩具旗当成IS旗帜

中国日报网信莲 2015-06-28 13:05:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美媒尴尬乌龙 女记者错把情趣玩具旗当成IS旗帜

美国有线电视新闻网(CNN)闹乌龙,把画有情趣玩具的旗帜错当成了恐怖组织IS的旗帜。(图片来源:美国媒体)

中国日报网6月28日电(信莲) 据美国媒体报道,6月27日,美国有线电视新闻网(CNN)闹出尴尬乌龙,错把英国伦敦一场同性恋游行中的画有情趣玩具的旗帜当成了恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的旗帜,甚至一度误以为这是IS袭击的警告,而下一个目标就是伦敦。

尴尬乌龙

CNN驻伦敦记者露西·波尔27日在一场“独家”中报道说,在伦敦的同性恋游行中,一名男子手中的旗帜颇为可疑。波尔说:“看起来这像是一次拙劣的模仿,它明显是要试图模仿IS那面黑白相间、具有独特文字的旗帜。”不过,游行中的这面旗帜上写的并不是阿拉伯语,波尔意识到了这一点,说道:“看起来像是非常难懂的文字。但是这面IS旗帜非常显眼。”

实际上,那些“难懂的文字”不过是情趣玩具。这面旗帜仿照IS旗帜的风格,把多种情趣玩具排列起来,参加同性恋游行。

“好像只有我一个人发现了这个,”波尔接着说,“别人都没看出来什么问题。”她还称,游行组织者、甚至警察都不知道这面旗帜可能有问题。

最后,波尔把原因归结在了英国人“隐晦”的幽默上。她说:“这非常隐晦,而且英国人的幽默可是出了名的隐晦。但是如果他们发现了它,我可不敢保证每一个人都可能觉得它的确好笑。”

IS袭击警告?

CNN播音员苏珊娜·马尔沃克斯(Suzanne Malveaux)评论说,这面旗帜“可能是个拙劣的模仿”,甚至有可能是袭击伦敦的警告。她觉得IS可能是藉此传递信息:“这就是我们的下一个目的地,这就是我们的下一场袭击。”

为了这面旗帜,CNN专门请来了国家安全分析师彼得·伯根作评论。伯根困惑地表示,既不知道举旗人的身份,也不知道他的动机。伯根还反复说,考虑到IS反对同性恋,在这样一场同性恋游行中高举IS旗帜有点奇怪。

网民很快发现了CNN的这场乌龙,指出这面旗帜并不属于IS,上面图案也都是情趣玩具。面对指正,记者波尔通过社交媒体说:“我没报道过这种事。”

(编辑:刘宇)

 

 
“万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行 湖南张家界集中销毁66.71公斤各类毒品
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行