移动新媒体
中国搜索

国家旅游局与民航局将联合加强对不文明行为的约束

中国日报苏舟 2015-06-20 09:11:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京6月20日电(记者 苏舟)6月19日下午,国家旅游局组织相关方面研讨落实“游客不文明行为”记录的社会效力,提高全社会的约束力。国家旅游局副局长吴文学指出:“游客不文明记录管理暂行办法”发布以来,得到了社会高度赞同,在全社会产生了积极影响了,起到了教育警示作用。由于“记录”出台的时间不长,因此也出现了有些落实难以到位的问题,我们要不断的完善,特别是要注意发挥道德与公德的约束力,发挥政府对社会管理指导力,发挥行业协会与企业的自律力。

会议达成共识:一是强化对不文明游客的监管,加大对不文明行为的曝光力度,让不文明游客“长记性”。二是旅行社、航空公司、协会组织要形成旅游不文明行为的记录信息共享机制,加大对旅游不文明行为的约束力度,拒绝为其提供旅游、乘机等服务。认真履行社会责任,用实际行动营造惩治旅游不文明行为的浓厚氛围。三是国家旅游局将与民航局共同制定落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》的指导意见,形成工作合力,使旅游不文明顽疾得到有效治理,提升中国公民文明旅游的素质。

(编辑:刘梦阳)

 
北京天安门广场下半旗悼念乔石同志 荷兰外交大臣孔德尔斯逛北京
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行