移动新媒体
中国搜索

索罗斯:美国需要与中国交好 否则将万劫不复

环球网聂鲁彬 2015-06-18 13:54:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

索罗斯:美国需要与中国交好 否则将万劫不复
金融大鳄乔治·索罗斯撰文称,美国需要与中国交好,否则地狱之门就要敞开了。(资料图片)

据美国Bussiness Insider网站6月17日报道,投资大鳄乔治·索罗斯(George Soros)日前在纽约图书评论上撰文称,美国需要与中国交好,否则地狱之门就要敞开了。

索罗斯在文章中写道:“美中之间达成相互理解,符合双方的切身利益,否则后果将让中美都难以消受。中美之间最终达成一致所能带来的益处,对双方意义同等深远。如果美国政府将中美关系视为零和博弈,不仅得不到什么好处,反而会失去很多。换句话说,在这件事上美国几乎不能讨价还价。当然,美国政府可以阻碍中国的发展,但那是非常危险的。”

索罗斯还写道,如果中国的市场化改革失败,中国与外部发生军事冲突的可能性将升高,而这种情势将导致中俄在政治和军事上结盟,但现在它们还只是主要面向经济合作的发展伙伴。

索罗斯表示:“在这种情况下,如果外部冲突升级为与日本等美国盟友的军事对抗,毫不夸张地说,第三次世界大战即将爆发。”不过,索罗斯认为,中俄军事同盟至少需要十年才能与美国抗衡。索罗斯写道:“美中之间的对抗是不可避免的,但它需要保持在不涉及武力的范围内。”

(编辑:高晴)

 

 
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行