移动新媒体
中国搜索

难忍其辱!美国变性学生状告学校设立单独卫生间

中国日报网刘婧 2015-06-17 18:08:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

难忍其辱!美国变性学生状告学校设立单独卫生间

近日,一名美国变性学生将自己所在的学校告上法庭,原因是该校设立了专供变性学生使用的卫生间。(资料图片)

中国日报网6月17日电(刘婧)据德国《明镜周刊》官方网站报道,6月11日,16岁的美国变性学生加文·格里姆(Gavin Grimm)将自己所在的学校告上法庭,原因是该校设立了专供变性学生使用的卫生间。加文·格里姆说,学校不允许他使用男士卫生间的做法使他时常感到羞愧,他甚至经常抑制便意不去卫生间。

加文·格里姆原本是一个女孩,并且以女孩的身份成长并进入学校学习,但加文一直不认为自己是个女孩,而是更想成为一个男孩。在九年级的学期期末,加文终于决定变成男孩来生活。16岁的他喜欢留短发,穿格子衬衫。加文就读于美国弗吉尼亚州格洛斯特县高中,该校一开始同意按照男孩的身份对待他并且准许他使用男士卫生间,但这样的日子只持续了7周时间,学校还是决定单独设立一个卫生间供他使用。

其他孩子的父母对此事抱怨说,加文与他们的孩子共用卫生间可能会伤害到其他孩子的隐私。一些家长甚至担忧孩子们会因此受到性侵犯,因为如果不加以控制,那么男生也可以穿着女孩的装束进入女士卫生间。

在美国非官方组织“美国公民自由联盟”的帮助下,加文对格洛斯特县校董会提出起诉,希望获准继续使用男士卫生间。据报道,此类案件在美国已有先例,但在弗吉尼亚州尚属首例。

(编辑:周凤梅)

 

 
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行