移动新媒体
中国搜索

美国65岁奥运“全能先生”变性 登上时尚杂志

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

最新一期美国著名时尚杂志《名利场》 的封面人物一经面世就迅速占领各大媒体的头条位置。

此人的一生颇具传奇色彩:曾经是男子十项全能奥运冠军,是美国家喻户晓的体育明星和终极阳刚的象征,后来又成为励志演讲人,并迎娶了好莱坞真人秀演员金·卡戴珊的母亲。然而,让人意想不到的是,在今年4月,此人突然宣布自己变性的消息;6月1日,手术后第一次公开露面就上了《名利场》封面,封面标题是“请叫我凯特琳”。

变性

公开亮相喊出“凯特琳”

“凯特琳”之前的名字叫布鲁斯·詹纳,1949年10月出生在纽约。20世纪70年代,他是美国家喻户晓的体育明星。

1976年,他在蒙特利尔奥运会上夺得男子十项全能金牌,在橄榄球和篮球等方面也有出色表现。奥运会后,他热衷于担任网络电视体育解说员、制作电视广告、发表演讲,并且出版了几部著作。詹纳曾三度结婚,最后一次迎娶了卡戴珊的母亲克莉丝,不过他们去年12月以离婚收场。

今年4月,65岁的詹纳突然公开宣布自己要变性,因为他认为这是他一辈子都在努力完成的一件事。詹纳否认自己是同性恋,只是表示自己本来就该是女性,他终于做回了自己。事实上,从2014年开始,詹纳就一步一步进行变性手术,第一步是切除喉结。

詹纳变性后首次公开亮相的这组照片由著名女摄影师安妮·莱博维茨掌镜,其中一张身着白色性感内衣的照片被《名利场》选为封面。在这组照片中,詹纳梳着安吉莉娜·朱莉一样的长卷发,还尝试了多套服装,无论是红色紧身连衣裙,还是金色或黑色长裙,都女人味十足。

婚姻

谈前妻言辞颇具攻击性

在接受《名利场》采访时,詹纳谈到了变性决定以及他和前妻克莉丝的关系,言辞颇具攻击性。

詹纳说,维持与克莉丝的婚姻对他来说是个错误,在长达23年的婚姻里,他一直处于被动位置。

“刚开始的15年里,我觉得她需要我是因为我一直在挣钱养家。之后,她有了自己的事业,并挣到了钱,她不再需要我了,也不再宽容我了。”詹纳说,“在大部分时间里,她对我不是很友好,人们都能看见我是如何被对待的,她控制了家里所有的东西,包括钱。”

对此,克莉丝在接受《名利场》采访时作出辩解:“我所做的是为了整个家庭努力工作,让我们有一个更好的未来,他却对此十分生气。我与他最终离婚的最根本原因是他有社会焦虑。”

詹纳则坚持说:“克莉丝十分清楚我在上世纪80年代就想要变性的意图。我所犯的错误可能就是没有得到克莉丝的理解。”

詹纳表示,克莉丝曾经问过自己,既然很早就想变性,为什么还要结婚生子,詹纳说:“导致我们婚姻结束的原因并不仅仅是因为性别,性别因素大概只有百分之二十,另外百分之八十是因为我所受到的待遇。”

动机

母亲认为“这只为赚钱”

对于儿子变性成女人,詹纳的母亲认为这只是为了金钱炒作。卡戴珊家族与詹纳家族一直以来为了赚钱从不羞于把自己生活的每一时刻都曝光在公众眼前,然而詹纳89岁的母亲艾斯特却十分看重这一问题。

在接受《名利场》采访时,艾斯特表示她晚上躺在床上时会想儿子的变性行为,并考虑这背后的动机。艾斯特说:“有一天晚上我半夜醒来,我所想的就是为什么他要接受这一系列的变性手术?这一切都是为了赚钱吗?我对此感到十分困惑。”

对于儿子与克莉丝的婚姻,艾斯特也表示非常困惑。“这样的日子他过了23年,在外人看来他们的生活方式纯粹是为了钱,这就是我这么想的原因。他现在也是在做愚蠢的真人秀,这么做就是为了钱。”

对于母亲的看法,詹纳承认自己有商业打算,但坚称自己变性不是为了上头条搏出位。詹纳在接受采访时说:“我有住房账单要偿还。是的,这是商业行为,但是你不会随便为了一个真人秀而改变你的性别。”

 
明代御窑瓷器对比展在故宫博物院举办 贵州大客车冲进河道 36名被困乘客被解救
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行