移动新媒体
中国搜索

美国超一半儿童处于缺水状态 男孩比例更高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国超一半儿童处于缺水状态 男孩比例更高
一份调查报告显示,美国超一半儿童处于缺水状态。(图片来源:美国媒体)

中国日报网6月17日电(信莲) 侨胞网12日报道,全美一半以上的儿童和少年都存在饮水不足的问题,其中男孩缺水的比例比女孩高出76%。

据美国媒体报道,研究人员指出美国儿童虽然不会因缺水而死亡,但轻度脱水会导致头痛、烦躁不安、认知功能下降等问题。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院社会和行为科学系的博士后研究人员埃丽卡·肯尼表示,这一发现非常重要,因为缺水导致的健康问题在过去从未受到过整个社会的广泛关注。虽然这一问题对于大多数的孩子而言并非特别紧急的健康威胁,但这一问题确实会降低许多孩子的生活质量和福祉。

研究人员从2009年至2012年对4000名年龄在6至19岁的儿童和青少年们进行了国家健康和营养调查,他们发现54.4%的儿童处于缺水状态,非西裔黑人青少年缺水的比例要比非西裔白人青少年高出34%。

这一最新的研究数据基于儿童获取的各种形式的水,其中包括各种饮料、汤、水果和蔬菜等含有的水分。

该最新研究发现若要显著降低儿童脱水的风险,那么就需要每天增加8盎司(约合226克)的饮水量。好消息是这一公共健康问题可以通过这么简单的方式来解决。

这一最新研究发表于《美国公共卫生》杂志。

(编辑:小唐)

 
新加坡航空助力“瓷娃娃”公益梦 广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行