移动新媒体
中国搜索

欧洲现首宗MERS疑似病例 韩国死亡人数增至15人

中国日报网信莲 2015-06-14 15:42:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

欧洲现首宗MERS疑似病例 韩国死亡人数增至15人
一名韩国男子在斯洛伐克接受检查,预计在一天内确认是否成为欧洲首宗确诊病例。

中国日报网6月14日电(信莲) 据英国广播公司14日报道,斯洛伐克一家医院正在对一名有中东呼吸综合征(MERS)疑似症状的韩国男性进行检查。一旦确诊,这将是欧洲第一个MERS的确诊病例。

据悉,在斯洛伐克接受检验的韩国男子是为韩国汽车制造商起亚(Kia)集团旗下的一家承包商工作。他目前情况稳定,检验应该会在一天内确认他是否感染了该致命病毒。

韩国外交部一名官员14日表示,在斯洛伐克被隔离的这名韩国男子在出国前并没有去医院。另一名官员也证实,该男子在出国前并没有去可能与MERS患者接触的地方。

另据韩联社报道,韩国MERS死亡人数增至15人。第15名死者是韩国釜山的朴某,他是釜山出现的首例MERS确诊患者,曾前往三星首尔医院探望亲戚后被感染MERS,当时他亲属与第14例患者同住一个病房。

在被确诊后,61岁的朴某在釜山医疗院接受隔离治疗,虽然朴某生前并没有患有其他疾病,但由于肺炎病情加剧,加上朴某的免疫力较差,14日下午治疗无效身亡。

另根据韩国官方通报,截至目前,确诊患者增至145人,有10人痊愈出院,1人有望当天出院,120人正在接受治疗,隔离对象人数为4856人,累计解除隔离人数达到2473人。

世界卫生组织(WHO)已经发出警告,疫情爆发的规模将“庞大而复杂”,预计会进一步出现更多病例。

此次疫情爆发始于上个月,一名从中东回到韩国的商人被确诊感染了MERS。目前韩国所有确诊病例均与医疗机构有关。世卫组织表示,人口密度过大以及韩国人因同一个病到多个医疗机构求诊的就医习惯都可能是导致疫情爆发的原因。

(编辑:小唐)

 
重庆大足千手观音“闭关”7年重对游人开放 “北京蓝”或将再持续三日
和为贵 海星之死
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行