移动新媒体
中国搜索

中国茅台进入法国市场10周年 庆典活动在巴黎举行

中国日报庹燕南 唐书悦 2015-06-14 03:09:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国茅台进入法国市场10周年 庆典活动在巴黎举行

高守洪先生与卡慕先生碰杯饮酒。(图片来源:中国日报实习记者 唐书悦)

卡慕(中国)集团董事长冯黎明会后向记者表示:好的国际经销渠道,就会有更深入的发展。全球4000多家免税店,在最好的50个免税店中都有茅台的身影。10年前茅台没有立足于国际市场,但是10年后的今天,茅台是免税店的一张王牌。这是茅台集团与卡慕集团合作的成功之处,是中法商业合作的典范。通过免税市场进入国际市场,是茅台走向国际的一条捷径。

中国茅台进入法国市场10周年 庆典活动在巴黎举行

茅台展示。(图片来源:中国日报实习记者 唐书悦)

当记者问到法国顾客对于中国白酒的接受度时,卡慕(中国)免税总监胡宝成先生讲述了一个有趣的故事:05年的时候茅台第一次上市,在法国戛纳举行的茅台全球员工晚会上。中国方提议一起喝茅台。胡总监说以中国的习惯一杯干,大家一杯干完以后,都不想再喝第二杯。然而06年,员工主动提出喝茅台,法国的同事有喝到25杯之多的。胡总监说,外国消费者多数是从未接触过这样的口感,但一旦开始尝试,就会彻底被茅台的香味给征服。这是中国商品经营的成功,也是中国酒文化走向国际的重要突破。

上一页 1 2 下一页

 
“北京蓝”或将再持续三日 中国日报一周图片精选:6月6日-12日
和为贵 海星之死
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行