移动新媒体
中国搜索

地震频发 日本拟在电梯内提供饮用水和马桶

中国日报网爱新闻FNU张逸洋 2015-06-10 10:28:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

地震频发 日本拟在电梯内提供饮用水和马桶

日本电梯为应对地震 拟配饮用水和马桶

中国日报网6月10日电(信莲) 据日本共同社报道,在5月30日小笠原群岛发生8.1级地震后,日本国土交通省的官员紧急会见了工商界代表,商讨对策。会上有人提出建议:为电梯配置马桶,并提供紧急饮用水。

据悉,此次地震在日本全国都有震感。地震发生后,日本首都东京约有两万部电梯停止工作,其中有14部停在了楼层中间。有乘客被困在电梯中一个多小时才获救。2011年东日本大地震后,甚至有乘客被困电梯长达九个小时。因此,有人提出在梯内可安装配有防水袋或其它高吸水性材料的便携马桶,马桶采纳可收叠板结构的结构,以备有人在地震后被困电梯时使用。

日本常年遭受地震困扰,因此,约60%的电梯都具备地震探测功能,可在地震时快速停在最近的楼层并自动开门。有地震学家称,未来十年内,东京可能会遭受一次十分剧烈的地震。日本当局估计,若大地震真的发生,可能将有多达1.7万名乘客会被困在首都高楼的电梯内。

(编辑:马文英、张同彤)

 

 
上海:一对臀部相连女婴被成功分离 38组抗战档案首次解密亮相北京市档案馆
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行