移动新媒体
中国搜索

军委副主席范长龙访美 中美军事关系或缓和

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月9日电(信莲) 据侨报网报道,在美中因在南海争议和黑客入侵问题,不断隔空交锋之际,中共中央军委副主席范长龙本周赴美国访问,并将于11日在华盛顿与国防部长卡特直接对话。有分析称,这或成为近几年来中美军事关系复苏的转折点。

据中国国防部网站消息,应卡特和古巴革命武装力量部部长辛特拉的邀请,范长龙于8日下午率团离京,对美国和古巴进行正式友好访问。主要随行人员有副总参谋长孙建国、总政治部副主任吴昌德、北京军区司令员宋普选等。

另据《防务新闻》网站报道,范长龙将访问美国波音工厂。除此之外,范长龙还将访问3个军事基地并参观美国航空母舰。波音公司拒绝评论参访行程,仅表示应由国防部响应。美国国防部发言人则确认了此次访问。

早前,中国驻美大使崔天凯在中国驻美使馆招待会上就曾透露出范长龙访美的消息,当日他被问及在南海局势微妙时范长龙此访的意义时表示,这是中美双方早就筹划和准备的两军高层交往活动,与当年南海形势没什么直接关系。他强调,两军关系是两国关系的重要组成部分,中方希望有不断发展的积极的两军关系,有跟新型大国关系相符合的新型两军关系。

5日,一名美国国防部高级官员表示,南海问题将是范长龙与卡特会晤时探讨的主要话题,他们的会面将在6月11日在华盛顿举行。这名官员还表示:“议程的中心就是南海问题,我确信双方会进行尽可能坦率的交流。”除此之外,双方还会讨论网络安全问题。

除了华盛顿以外,范长龙还会访问包括北岛海军航空兵站、圣迭戈海军陆战队新兵训练营,随后还会参观“里根”号航空母舰,并参观德克萨斯州陆军装甲部队的胡德堡基地。一名美国国防部高级官员表示““这些城市与军事基地伴生,这是我们想让中国人看到的,也是中国人想要看的。”

人民网引述一名不愿透露姓名的中国军事专家介绍,按照美国媒体公布的情况,此次参观的几处基地和装备颇具代表意义,可以说除了空军以外,其他军种的基地都将参观。

值得注意的是,这是范长龙就任军委副主席后的首次访美。当然,也成为近几年来中美军事关系复苏的转折点。

有媒体预计美中双方还会就一些重大问题,特别是两军关系的发展走向以及具体合作项目达成共识,包括美对台军售问题、美国舰机在中国专属经济区的活动问题、两军交流的法制性障碍,以及对中国战略信任问题。

(编辑:刘宇)

 
2015北京珠宝首饰展览会举行 【图刊】“东方之星”救援全纪录
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行