移动新媒体
中国搜索

韩国1对医生夫妇被曝因MERS被隔离期间赴菲律宾

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网6月8日电据韩媒8日报道,韩国中东呼吸综合征(MERS)患者在不断增加,该国一对医生夫妇被曝在“被隔离期间前往了菲律宾”,此事引发韩国舆论指责。

韩国卫生部门称,女方是内科医生,她所在的科室治疗过一名MERS患者;男方是整形外科医生,曾与一名确诊患者有过接触。

据悉,这对夫妇对于“被隔离”一事非常反感,称自己既没有患病征兆,也没有感染的可能性。

两人6日前往菲律宾,7日下午返回韩国。韩国卫生部门负责人说,他们6日试图通知上述男医生隔离的事宜,但因为“电话没通”,所以“只发了短信”。

韩媒称,韩国政府在对MERS隔离对象的管理上屡次出现漏洞。本月2日,韩国一名51岁女性在家进行隔离期间,与数十人前往一高尔夫球场打高尔夫,随后被当地警方遣送回家。

6月8日,韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部表示,中东呼吸综合征(MERS)确诊患者增加23人,总人数增至87人。隔离对象增至2508人,583人解除了隔离。

(原标题:韩国一医生夫妇被曝因MERS被隔离期间前往菲律宾)

 
2015北京珠宝首饰展览会举行 【图刊】“东方之星”救援全纪录
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行