移动新媒体
中国搜索

越媒:越南将购买13辆中国城铁列车

中国日报王健 2015-06-05 21:56:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越媒:越南将购买13辆中国城铁列车

吉灵至河东段城铁列车路线模拟图。

中国日报河内6月5日电(记者 王健)据《越南每日快讯》6月5日报道,河内城铁项目管理委员会刚刚向越南交通部提交报告,对河内吉灵至河东段城铁项目的列车内外装饰设计方案进行选择。据称,该管理委员会将按照与中方签订的合同购买13辆列车。用于购买列车的费用(超过6320万美元)已经在此前得到越南交通部审定。

每辆列车由四节车厢组成,使用不锈钢材料制成,由中国北京城铁列车设备有限责任公司生产,总费用超过6320万美元。

在得到越南交通部领导对城铁列车内外装饰方案认可之后,城铁项目管理委会将订购列车模型同时按照合同进行列车生产。列车模型将于2015年底向老百姓介绍。13辆列车将于2016年第一季度运送到越南。

按照由城铁项目管理委员提出的吉灵至河东段列车的设计,列车设计为现代、斜尖形,与高速列车相似。列车配有挡风玻璃、深色窗户玻璃、隐藏式窗户。除此之外,在车头内和醒目位置印有奎文阁图像装饰。

列车使用磨砂抛面不锈钢材料。主导颜色为绿色,给人以年轻活力、环境亲和的印象。

吉灵至河东段城铁项目于2011年10月开工,最初的投资总额为5.5亿美元,其中,中国政府优惠信用贷款为1.69亿美元,优惠贷款为2.5亿美元,越南的对应资金为21230亿越南盾(约1亿美元)。2014年,越南交通运输对该城铁的投资总额进行了调整,又比最初批准的资金增加了3.15亿美元。

该城铁线路长13公里,主要沿豪南至阮翟主干道路双向道路分割带上运行,起点为栋多郡吉灵车站,终点为河东郡安义车站。

 (编辑:高晴)

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行