移动新媒体
中国搜索

日本前众院议长町村信孝因脑梗塞去世 享年70岁

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本前众院议长町村信孝因脑梗塞去世 享年70岁

当地时间6月1日下午2时15分,日本前众院议长町村信孝于因脑梗塞在东京的医院中去世。享年70岁。(图片来源:《每日新闻》)

中国日报网6月1日综合 据日本《每日新闻》6月1日最新消息,日本前众院议长町村信孝于当地时间6月1日下午2时15分,因脑梗塞在东京的一所医院中去世,享年70岁。町村曾担任外相和官房长官等职。

据日本媒体报道,日本众议院议长町村信孝4月20日下午在国会正式递交辞呈,宣布辞去众院议长一职。自民党方面已决定推举众院预算委员长大岛理森接替此职。不久前,町村被诊断出患上了脑梗塞,身体状况不佳也正是他辞职的理由。

据了解,町村信孝今年70岁,为日本著名政治家,曾历任日本内阁官房长官和外务大臣等职,并于2014年12月起担任众议院议长一职。4月15日他就因为身体状况不好,而赴东京一家医院接受检查。自4月16日起,他就以休养身体为名缺席了众议院的相关会议。当时医院的检查结果显示,町村可能需要长期疗养。

(编辑:张同彤 刘宇)

 

 
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行