移动新媒体
中国搜索

外交部回应南沙灯塔建设:大大提高南海航行安全

中国日报赵盛楠 迟珺 2015-05-26 16:02:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部回应南沙灯塔建设:大大提高南海航行安全

外交部发言人华春莹。(图片:外交部网站)

中国日报北京5月26日电(记者赵盛楠 迟珺)5月26日,外交部发言人华春莹就当日中方在南沙华阳礁举行了灯塔建设开工仪式答问表示,中方在华阳礁和赤瓜礁建设灯塔是履行相关国际责任和义务重要举措,将为航经该海域的船舶提供高效导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全。

华春莹称,中方多次表明,中方南沙岛礁建设的主要目的是为了更好地履行在海上搜寻与救助、防灾减灾、海洋科研、气象观察、生态环境保护、航行安全、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务。

“南海是重要的国际海运通道,也是世界上重要的渔场之一,船舶密度大,海况复杂,海上交通事故时有发生。中方在南沙华阳礁和赤瓜礁建设灯塔是履行相关国际责任和义务重要举措,将为航经该海域的船舶提供高效导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全,”她说。

华春莹表示,下步,中方将会继续在南沙有关岛礁上建设其他民事设施,更好地服务南海沿岸国家和航经该海域的各国船只。

(编辑:张同彤)

 

 
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行