移动新媒体
中国搜索

美媒:最贵毕加索名画由卡塔尔前首相拍得

中国日报网信莲 2015-05-22 15:23:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美媒:最贵毕加索名画由卡塔尔前首相拍得
 
当地时间5月18日,在美国纽约佳士得拍卖会上,西班牙画家毕加索的作品《阿尔及尔的女人(O版)》(上图)以1.794亿美元成交,创下全球艺术品拍卖最高价格。(图片来源:英国媒体)

中国日报网5月22日电(信莲)当地时间5月18日,美国纽约举行的佳士得拍卖会创下艺术品天价纪录,西班牙画家毕加索的作品《阿尔及尔的女人(O版)》以1.794亿美元(约合人民币11亿元)成交,成为全球拍卖最贵艺术品。据美国《纽约邮报》披露,该画的买家是卡塔尔前首相、亿万富豪贾西姆。

贾西姆自1992年至2013年担任卡塔尔外长,2007年至2013年同时出任首相。报道称,因画作中出现裸女违背当地法律的严格限制,该画极有可能不会安排在卡塔尔公开展出。由于贾西姆在世界各地有多处房产,他可能将画作放在卡塔尔以外的地方。

卡塔尔近年来多次以天价收购艺术品,法国已故印象派大师高更于大溪地定居时创作的名画《你何时出嫁》于今年初卖出,有美国媒体披露成交价达3亿美元,创下史上最贵艺术品纪录,有报道称买家是卡塔尔博物馆。

(编辑:高晴)

 

 
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行