移动新媒体
中国搜索

毕加索名画拍出1.79亿美元天价 创全球艺术品拍卖纪录

中国日报网陈笛 2015-05-12 09:07:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

毕加索名画拍出1.79亿美元天价 创全球艺术品拍卖纪录 

观赏者在毕加索油画《阿尔及尔的女人(O版)》前驻足。

中国日报网5月12日电(陈笛) 综合外媒报道,毕加索油画《阿尔及尔的女人(O版)》(Les femmes d'Alger (Version "O"))5月11日在纽约佳士得拍卖行拍出1.79亿美元天价,成为世界上拍卖价格最高的艺术品,有媒体称其为“世纪之拍”。

该作品在经过11分钟的激烈竞价后,以1.79365亿美元的价格成交,远远超过其预估的1.4亿美元。据悉,这幅画由一名匿名买家拍得。

这是毕加索在1955年完成的标志性巨作,是目前在私人手中的毕加索最后几件重大作品之一。它是毕加索在法国画家德拉克罗瓦的原作《阿尔及尔的女人》启发下创作的系列作品中的一件。

这幅画上一次拍卖是在1997年,当时的价格为3190万美元。这一次的卖家据称是在私下里购买的这幅画,价格未知。

毕加索的画一直是收藏家们追捧的热门。此前世界上拍卖价格最高的油画艺术品是英国画家弗朗西斯·培根的《卢西安·弗洛伊德肖像画习作》(Three Studies of Lucian Freud),价格为1.424亿美元,于2013年11月在纽约佳士得拍卖行成交。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 毕加索 拍卖 天价 阿尔及尔的女人
 
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行