移动新媒体
中国搜索

美国控6名中国籍公民“间谍罪” 2名是中国教授

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球时报综合报道】《今日美国报》19日报道称,6名中国籍公民被美国联邦检察官以经济间谍罪起诉。美国检方宣称,几人“受他们家乡政府的资助,窃取两家美国公司开发的‘敏感的无线电频率滤波技术’”。

报道称,6人中的2人是中国教授。检方称,他们获取了关于限制干扰手机和其他设备接收的机密信息,以期“在长远上让中国政府控制的大学和企业受益”。报道称,36岁的天津大学教授张浩(音译)16日在洛杉矶被捕。当时他刚由中国飞抵洛杉矶。报道称,另一名中国教授庞伟(音译),以及其余4名被指控的中国人据信身在中国。

美国检方的起诉书声称,被起诉的6名中国公民2006年和2007年开始在中国大学等处宣传该机密美国技术,以期在中国生产相关产品。

美国此前曾多次无端指控中国人“偷窃该国技术”,但有很多指责被证明是无中生有。今年3月,曾被美媒热炒的“中国间谍窃取美国大坝信息案”以美方的撤诉而宣告结束。2010年时,美国官员指责“来自中国的间谍正明目张胆地在美国从事情报搜集活动”。中国驻美使馆曾回击说,这些指责是毫无根据和不能接受的,美方应停止这种别有用心的捏造。

 
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行