移动新媒体
中国搜索

巴黎气候大会主席高度评价中美气候变化联合声明

中国日报网陈梦炜 2015-05-16 18:19:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报5月16日电(记者 陈梦炜)《联合国气候变化框架公约》第21次缔约方大会主席、法国外长洛朗·法比尤斯16日下午在法驻华大使馆高度评价中美气候变化联合声明,称其为“大国榜样作用”。

法比尤斯说,中美作为超级经济体和碳排放大国,做出了表率作用,对全世界,尤其是对应对气候变化不够积极的国家,起到了带头和示范作用。他说如果没有中美的支持,气候公约就失去了意义。

法比尤斯还透露,今年年底将在巴黎签署的全球应对气候变化的协议中,会包括环保领域高新技术的转让协定,以帮助发展中国家突破技术瓶颈,更好地为稳定全球气候做贡献。

(编辑:刘宇)

 
广西蒙山县遭受暴雨袭击 道路受阻 中国日报一周图片精选:5月9日—15日
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行