移动新媒体
中国搜索

加拿大温哥华市民请愿 促严管海外买家投资楼市

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

加拿大温哥华市民请愿 促严管海外买家投资楼市
有关报道截图

中国日报网5月11日电(信莲)据《明报》报道,有温哥华市民在网上发起请愿活动,要求不列颠哥伦比亚省省长及大温各市长,严厉监管包括中国人在内的海外买家投资当地楼市。

一个号召改变的Change.org网站上近日有签名运动。请愿信内容写道,“现在应该站起来捍卫我们的社区,温哥华是非卖品(not for sale)”,信中还说“大温地区民众对住屋的需求,比海外投机者赚取利润更为重要”。

不过发起请愿的人士JW Gamal则未解释该如何杜绝海外资金涌入,据报至今获5562人签名支持,请愿行动须筹集500个签名。

其中一位名为Silvia的支持者,对近年不少土生土长温哥华人,因买不起楼被迫迁往其他城市生活大感不满。

Silvia说:“大家总不能光是抱怨而不做点什麽,我们须要求政府想法子保存我们的社区,留给下一代。若现在不行动,低陆平原很可能在10至20年内,变成外来人的世界。”

她还说,“本地人负担不起买楼,我们的子孙大概要用天价租金向外国房东租房子,这局面全因为我们不及早制止而造成。”

Silvia还将一些日益严重的问题,例如交通挤塞,推到海外买家身上。“正因为海外买家推高楼价,令本地家庭搬往市郊或更偏远地区居住,这些人靠开车来往,导致交通更挤塞,大温才要进行改善交通公投;我认为这就是问题根源。”

加拿大政府并没针对海外买家问题进行统计,但多项研究温市楼价的分析报告直指,海外资金是导致部分地区楼价慍升的主因之一。

 

 
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行