移动新媒体
中国搜索

外交部谈尼泊尔抗震救灾:已转入赈灾和灾后重建阶段

中国日报张陨璧、迟珺 2015-05-08 16:16:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报5月8日北京电(记者 张陨璧、迟珺)5月8日,外交部发言人华春莹在例行记者会上介绍中国援助尼泊尔抗震救灾的最新情况,表示尼泊尔抗震救灾工作已由搜救转入赈灾和灾后重建阶段,下阶段,中方将根据尼地震灾情及尼方实际需求继续尽全力向尼方提供各种形式的帮助。

华春莹说,截至目前,中国政府第二批360吨救援物资已有6架次军机、4架次民航共约218吨顺利运抵加德满都,剩余物资将于明后两天抵尼。中方3架直升机已在尼帮助投放救灾物资。中国国际救援队62名队员圆满完成赴尼救援任务,将于8日傍晚离尼抵京。

据华春莹介绍,经中国武警交通救援大队5月3日以来进入尼境内全力抢修,中尼陆路通道阿尼哥公路已全线打通,中尼双方于今天中午在尼境内的巴尔比斯举行了开通仪式。

华春莹表示,今天是震后第13天,尼泊尔抗震救灾工作已由搜救转入赈灾和灾后重建阶段,已有500多名外国救援人员撤离。下阶段,中方将根据尼地震灾情及尼方实际需求,在医疗防疫、灾民临时安置、灾后重建等各方面继续尽全力向尼方提供各种形式的帮助。

(编辑:刘宇)

 
三军仪仗队亮相莫斯科卫国战争胜利纪念阅兵彩排 沪指大跌2.77% 失守4200点
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行