移动新媒体
中国搜索

印度总理莫迪访华前夕施展微博外交

中国日报赵盛楠 2015-05-04 19:21:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京5月4日电(记者 赵盛楠)5月4日,印度总理纳兰德拉·莫迪开通微博,成为微博上的第五位国家领导人。当天中午,他用中文发布微博说“你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动”。不到2小时这条微博的互动量就接近2万次,他的微博粉丝数也在2个小时内超过1万。

据报道,莫迪计划于本月访问中国。他成为首位开通微博的印度政界人士,也成为又一位开展“微博外交”的外国国家领导人。在莫迪之前,有四位外国领导人开通微博。澳大利亚前总理陆克文是第一位开通微博的外国领导人。委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗和英国首相卡梅伦于2013年开通微博,以色列前总统西蒙·佩雷斯也在去年开通微博。

事实上,莫迪也是利用社交媒体开展外交活动的高手。美国总统奥巴马今年访印前夕,莫迪就在社交媒体上鼓励国民积极参与两人将共同主持的一档广播节目。斯里兰卡新任总统西里塞纳访印前夕,莫迪也通过社交媒体表示欢迎。去年他还曾通过社交媒体与澳大利亚、日本等国的领导人互动。

(编辑:高晴)

 
郑州近千名市民自发送别殉职交警 聂拉木地震灾区大转移
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行