移动新媒体
中国搜索

外交部:中方将继续关注美日安保合作的走向

中国日报网张陨璧、迟珺 2015-04-29 16:02:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月29日北京电(记者 张陨璧、迟珺)4月29日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就美国总统奥巴马涉美日安保合作言论答记者问,表示美日双方有责任确保美日同盟不损害第三方利益,中方将继续关注美日安保合作的走向。

4月28日,美国总统奥巴马在与日本首相安倍晋三会谈后举行的联合记者会上称,新版《美日防卫合作指针》,使两国能更灵活地合作应对海上安全、网络和外空等威胁,日将在亚太和全球安全方面扮演更重要角色,承担更大责任。

洪磊表示:“美日同盟是在冷战时期形成的双边安排。我们坚定认为,美日双方有责任确保美日同盟不损害第三方利益,不损害亚太地区的和平与稳定。我们将继续关注美日安保合作的走向。”

(编辑:刘宇)

 
北京石景山游乐园举办“再见摩天轮” 全球移动互联网大会在京开幕
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行