移动新媒体
中国搜索

日本追派110名自卫队员赴尼泊尔参与救灾

中国日报网信莲 2015-04-28 13:48:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本追派110名自卫队员赴尼泊尔参与救灾

日本国际紧急救援队4月26日下午从日本成田国际机场出发赶赴尼泊尔。(图片来源:东方IC)

中国日报网4月28日电(信莲)综合日媒报道,日本政府28日宣布,因尼泊尔发生大地震,将向该国派遣约110名自卫队员,参与紧急援助任务。第一批援助队约20人,将于当天深夜离开日本前往尼泊尔首都加德满都。

援助队计划在当地开展医疗活动等。日本政府26日已派遣了一支约70人的国际紧急救援队,此番派遣自卫队是追加支援。

另据报道,由于尼泊尔首都机场状况混乱,26日夜赶往灾区的日本国际紧急救援队飞机无法降落而被迫飞往印度,导致整个救援队无法在27日进入灾区救灾。

延伸阅读:直播:尼泊尔发生8.1级地震

(编辑:刘宇) 

 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行