移动新媒体
中国搜索

德国登山者拍摄雪崩瞬间 仍有700余人被困珠峰

中国日报网高晴 2015-04-27 13:38:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国登山者拍摄雪崩瞬间 仍有700余人被困珠峰
 
视频中不远处就是夹杂着雪和石块的巨大雪崩,登山者慌忙之中向相反方向奔逃。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月27日电(高晴)据英国《每日邮报》报道,当地时间4月25日发生的尼泊尔强震已致数千人丧生,尼泊尔官员推测死亡人数可能将达到1万人。此次地震同时引发一系列雪崩,导致至少18名登山者殒命珠峰,700余登山者仍然被困。

曾供职于德国特种部队的登山者Jost Kobusch用镜头记录下了雪崩袭来的惊魂瞬间。视频中先是一名男子大喊“大地在震动”,数十秒后有登山队员向营地跑来,其身后不远处就是夹杂着雪和石块的巨大雪崩,其余登山者慌忙之中向相反方向奔逃,镜头不断晃动,队员们气喘吁吁,咒骂中带着惊恐,几秒钟后镜头便是一片模糊,似乎雪崩已经到达,登山者们躲在帐篷中惊魂未定。

事后有登山者描述称,地震导致珠峰晃动近2分钟,他们看到了“汽车般大小的巨石”。由于雪崩堵住了所有出路,加之余震不断且通信系统遭到破坏,目前仍有700余名登山者困在山上等待直升机救援。

相关阅读:尼泊尔强震引发珠峰雪崩 北坡有“死亡路线”之称

(编辑:周凤梅)

 
云阳龙缸云端廊桥今开放 西藏军区官兵奔袭千里抗震救灾
哭泣 南辕北辙
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行