移动新媒体
中国搜索

英国科学家发明芯片牙刷 可检测癌症和老年痴呆

中国日报网信莲 2015-04-26 14:18:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国科学家发明芯片牙刷 可检测癌症和老年痴呆
 
英国科学家发明芯片牙刷,可检测癌症和老年痴呆。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月26日电(信莲)据英国《每日邮报》4月25日报道,英国科学家开发出了新款牙刷,能检测人是否患有癌症或老年痴呆等疾病。

科学家们开发出了一种名叫“纳米孔定序器”的微型芯片。芯片极小,可以植入牙刷,能够在人刷牙时,分析接触到的DNA,并将其转化成数字信息;接着再拿这些数字信息和对应某些疾病的特定DNA信号进行比对,就能知道刷牙者是否患病。

芯片上面有一个宽1.5纳米的孔——宽度仅有人类头发粗细的8万分之一,可允许分子通过。芯片上的电流在分子路过小孔的时候,对其进行分析,把得到的信息转化成为电子信号。有评论认为,这是科学技术进步的分水岭,有可能会带来医疗保险领域的一场革命。

随着技术进步,定序器的尺寸越来越小,现在已经能够植入任何有机会接触到人类DNA的设备中去。

英国“牛津纳米孔”公司的首席技术官克里夫·布朗表示,这种设备能够感知、检测人体健康情况,未来可能大规模推广到“无处不在”的程度。

布朗称,纳米孔定序器已经在西非被用于检测埃博拉病毒。将来,定序器还可能会用在农场的动物身上,确保动物和食品生产安全。

(编辑:高晴)

 

 
俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆 北京天安门广场开始布置花坛迎“五一”
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行