移动新媒体
中国搜索

补充维生素需谨慎!研究称过量服用或导致癌症心脏病

中国日报网刘宇 2015-04-21 14:24:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

补充维生素需谨慎!研究称过量服用或导致癌症心脏病

补充维生素需谨慎,过量服用可能导致癌症。(图片来源:英国《镜报》)

中国日报网4月21日电(刘宇) 维生素是保持人体健康的重要活性物质,但由于不能在体内合成或合成量较少,所以人们常常会主动通过药物来摄取。但一项最新研究表明,维生素的摄入也不是多多益善,摄入过多还会增加患癌症和心脏病的风险。

据英国《镜报》20日报道,大约有1800万英国人吃过维生素补充剂,而且他们都以为这样有益于健康,但是最新研究表明效果恰恰相反。

全球顶级的癌症专家之一蒂姆·拜尔斯查阅了30年间的相关研究文章,选择了三种最普遍的非处方维生素——维生素E、β-胡萝卜素和叶酸的药片或补充剂进行了研究。拜尔斯警示人们,每天摄入的维生素补充剂千万不要过量。

拜尔斯称:“我们并不确定为什么会出现这种现象,但是证据确实表明,过量摄入膳食补充剂的人患癌症的风险更高。”

拜尔斯介绍说,“我们对数千名长期吃维生素补充剂的人进行了研究,结果发现那些补充剂对他们的健康并没有什么益处。事实上,很多人虽然补充了维生素,但患癌症的概率却增加了”。

据信,每年有超过23万名英国孕妇在补充叶酸,因为叶酸可以预防脊柱裂以及其他影响大脑和脊柱发育的先天性缺陷。但是拜尔斯团队的一项研究表明,过多摄入叶酸会将患癌症的概率提高56%。此外,还有些人补充叶酸是为了预防心脏病和结肠息肉,不过研究发现,过多摄入叶酸补充剂反而更容易患结肠息肉。

两项针对β-胡萝卜素的实验表明,过量摄入β-胡萝卜素补充剂会将患肺癌和心脏病的几率增加20%。而另外一项关于维生素E的实验表明,过量摄入维生素E药片的人患前列腺癌的概率会比常人高17%。

(编辑:周凤梅)

 
杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客 粤东地区遭冰雹大风袭击
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行