移动新媒体
中国搜索

日本政府完成集体自卫权法修改 将提交国会批准

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网4月26日报道共同社4月24日报道称,日本政府24日在新安保法制执政党磋商会上提出了解禁集体自卫权的《武力攻击事态法》修改内容等将提交给本届国会的相关法案主要条文。相关法律共涉及11部。联合执政的自民、公明两党没有对此提出异议,法案实质上获得了通过。安倍政府希望实现的自卫队海外活动全面扩大的可能性增强。执政党将于27日召开下次会议,达成实质性共识。当天规定自卫队和美军职责分工的《日美防卫合作指针》将被修订。

  首相安倍晋三与自民党干事长谷垣祯一24日在官邸举行会谈,一致表示有必要加强众参两院合作以使安保相关法案在国会得到通过。

  执政党磋商会上还正式确认,依据新设的永久性法律《国际和平支援法案》派自卫队向应对国际纷争的他国军队提供后方支援时,无一例外需经国会事先批准。下次会上将听取有关自卫队活动遏制措施的政府统一见解。

  修改对象为《自卫队法》、《武力攻击事态法》、《周边事态法》、《联合国维和行动合作法》和《船舶检查活动法》等10部,将把修改部分汇总为一个法案,与新设的《国际和平支援法案》一起提交给国会。

  执政党方面准备于5月11日就相关法案的所有条文正式达成共识,随后分别启动党内程序。政府准备于5月14日在内阁会议上通过,之后提交国会。预定20日举行党首讨论时将全面展开朝野论战。

日本政府完成集体自卫权法修改 将提交国会批准

上一页 1 2 3 4 下一页

 
俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆 北京天安门广场开始布置花坛迎“五一”
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行