移动新媒体
中国搜索

外交部回应安倍二战70周年讲话:拿出诚意 结束过去 开辟未来

中国日报赵盛楠 迟珺 2015-04-21 16:01:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月21日北京电(记者 赵盛楠 迟珺)4月21日,外交部发言人洪磊在回应有关日本首相将发表的二战70周年讲话时表示,希望日方认真倾听国际社会和日本国内的正义呼声,恪守日本历届内阁关于正视和反省侵略历史的表态和承诺,拿出诚意,结束过去,开辟未来。

据报道,日本首相安倍晋三20日称,关于二战70周年谈话,他将表达继承历代内阁对历史问题基本认识的立场,但如果发表与过去一样的谈话,就没有必要发表新谈话了。

对此,洪磊在外交部例行记者会上表示,我们注意到日本领导人有关表态。我愿重申,在二战结束70周年这一重要、敏感的年份,日本领导人就历史问题作何表态,对外发出怎样的信息,不仅事关日本同亚洲邻国的和解进程,也将成为国际社会判断日本能否坚持走和平发展道路的试金石。

(编辑:高晴)

 
杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客 粤东地区遭冰雹大风袭击
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行